文章查看

当前位置 :主页 > 明星 >
受神钢造假门影响 日核电站4个反映堆推迟重启-新华网
* 来源 :http://www.tucuhu.com * 发表时间 : 2017-12-02 18:31 * 浏览 :
图集

  受神户制钢所篡改产品数据影响,位于日本中部和西南部两座核电站的4个核反应堆将推迟2个月重启。核反应堆所属的两家电力公司表现,须要时光考察反应堆设施是否应用了神钢的问题产品。

  日本独特社11月30日报道,推迟重启的核反映堆分辨是位于福井县的关西电力公司大饭核电站3号跟4号机组、位于佐贺县的九州电力公司玄海核电站3号和4号机组。

  日本第三大钢铁企业神户制钢所10月否认改动局部产品的技巧数据,以次充好交付客户。神钢的问题产品波及丰田汽车、三菱重工等约200家日本企业。神钢“造假门”曝光后,日本核能治理当局收到的讲演显示,神钢的问题产品被用于上述4个核反应堆。但这两家电力公司当时称,这些核反响堆不受到问题产品影响。

  关西电力公司社长岩根茂树在11月27日举办的消息宣布会上说:“我认为目前碰到的问题不会影响重启反应堆的整体规划。”

  福井县知事西川一诚27日与日本经济工业大臣世耕弘成通电话时,告诉对方重启大饭核电站3号和4号机组的决议,以为2013年9月封闭的大饭核电站已经到达核能管应当局制订的新保险尺度。

  总部位于福冈的九州电力公司30日表示,原打算在明年1月、3月重启的玄海核电站3号和4号机组将分离推迟至明年3月、5月重启,起因是公司发明核反应堆安全壳使用了神钢供应的钢筋。但依照神钢的说法,出产这些钢材的工厂没有篡改产品数据。

  2011年3月,福岛第一核电站在强震和海啸中重大损毁,引发最高级级辐射泄露事变。出于平安和民心斟酌,日本其余核电站的反应堆陆续停滞运行,至2012年5月,全体50座商用反应堆停堆,日本42年来首次结束核电供给。两个月后,大饭核电站3号和4号机组通过安全评估,从新启动。

  次年6月,日本原子能规制委员会正式通过核电站安全新标准,在汲取福岛核电站事故教训的基本上增强应答地震和海啸的办法。根据当局制定的新规,该国大概10座反应堆需要重新接收安全评估,其中包含大饭核电站及玄海核电站。(包雪琳)(新华社专特稿)

+1 【纠错】 义务编纂: 许义琛 相关的主题文章: